GIURIA

La giuria del Premio Senza è formata da un gruppo di oltre 30 esperti sul tema delle intolleranze alimentari. I membri della giuria provengono da settori ed esperienze differenti, e si sono espressi dopo scrupolose analisi del prodotto: sensoriale, qualitativa degli ingredienti e, non ultima, anche della confezione.

Chef

Chef Marco Scaglione
Chef Fabrizio Boca (Palazzo del Quirinale, Presidenza della Repubblica)
Chef Marcello Ferrarini (Gambero Rosso TV)
Chef Omar Busi (Choc)
Chef Walter Zanoni (CAST)
Chef Barbara Silanus (Golosamente Intollerante)
Chef Roberto Carcangiu (Congusto Gourmet Institute)
Chef Silvia Cappellazzo

Medici ed esperti

Dr.ssa Barbara Borzaga (Medico nutrizionista)
Dr.ssa Annalisa Subacchi (Biologo nutrizionista)
Dr. Enzo Spisni (UniversitĂ  di Bologna)
Dr. Domenicantonio GalatĂ  (Biologo nutrizionista)
Dr.ssa Elisa Strona (Dietista)
Dr. Alessio Busi (Tecnologo alimentare)
Dr. Piergiorgio Pirani (Dietista)
Dr.ssa Patrizia Cristallo (Tecnologo alimentare)

Media

Monica Cazzaniga (Monica’s Kitchen)
Serena Guidobaldi (D.Repubblica)
Tiziana Colombo (Nonna Paperina)
Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori)
Redazione di FREE L'Arte ci vivere senza glutine
Stefania Oliveri (Cardamomo & Co.)
Elena D'Alessandro (PaneAmoreCeliachia)
Giulia Giunta (La mia cucina vegetale)
Enrica Gouthier (Il sole in cucina)
Nicole Scevaroli (Senza Latte Senza Uova)
Sara Lusetti (Foodness)
Francesca Biagioli (GreenMe)
Silvia Faraci (Eppur non c’è)
Mary Di Gioia (Zero Glutine 100% BontĂ )
Debora Giorgi (La mia parte intollerante)
Gaia Murarolli (Ginger Gluten Free)

VALUTAZIONE

I prodotti proposti dai brand sono stati valutati in base alle loro proprietĂ  organolettiche (caratteristiche sensoriali: aspetto, gusto, sapore, aroma, odore), gli ingredienti utilizzati(qualitĂ  nutrizionali, sicurezza) e confezione (grafica, materiali, sostenibilitĂ )
Le analisi e valutazioni dei prodotti senza glutine si sono svolte da luglio a settembre 2017